Задать вопрос

 

В данном разделе сайта специалисты «Модус» отвечают на часто возникающие вопросы по услугам и обслуживанию в нашем центре.

    • Понятие SPA достаточно многогранное. Существует несколько версий о происхождении слова «SPA». Общепринятая, историческая, утверждает, что это – аббревиатура от латинского выражения «Sanus per Aquam» или «Sanitas pro Aqua», что в переводе означает «Здоровье с помощью воды» или «Здоровье через воду». Вторая версия – географическая, согласно которой этот термин произошел от названия небольшого бельгийского городка SPA, где расположен знаменитый водный курорт.

      Сегодня SPA – это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды: минеральной, морской, пресной, а также морских солей, водорослей, лечебных грязей и целебных растений.

      У нас в центре такие процедуры проводятся в SPA-капсуле - «Энергетическом коконе» - причем их можно комбинировать с другими процедурами (инфракрасная сауна, паровая сауна, вибромассаж, ароматерапия, гидро-, аэромассаж и проч.)

    • Мезотерапия – это микроинъекции лекарственных веществ непосредственно в те зоны (локально), где необходимо получить лечебный эффект. В эстетической медицине это внутрикожные или подкожные инъекции препаратов. Воздействие направлено на активизацию обмена веществ в коже, улучшение микроциркуляции, местного иммунитета. В результате, повышается увлажненность, улучшается тонус и внешний вид кожи.

      Положительными свойствами мезотерапии есть то, что видимый стойкий эффект достигается достаточно быстро, дозы препаратов минимальны и применение методики не нарушает обычного образа жизни.

    • Давно замечено, что поверхностное повреждение кожи стимулирует ее активную регенерацию, в результате которой происходят отторжение нежизнеспособных клеток и замена их обновленными. Этот феномен, известный еще в Древнем Египте, широко используется для омоложения кожи и в наше время. Направленный, контролируемый процесс удаления определенного количества слоев эпидермиса и дермы вместе с существующими дефектами и инициация восстановления всех разрушенных слоев заново получили название «пилинг» (от англ. to peel - чистить, отслаивать, менять кожу).

      Пилинг осуществляют различными методами: с помощью ультразвука, с использованием лазеров, ферментов, кислот и т.д. Использование кислот – суть химического пилинга. В отличие от других методов химический пилинг является наиболее простым и не требующим дорогостоящего оборудования. В зависимости от уровня проникновения и воздействия кислот различают поверхностный, средний и глубокий пилинг – каждый из видов имеет свои особенности.

    • Слово «лифтинг» в переводе с английского означает «подтягивание». Основными задачами лифтинга являются моделирование контура лица, укрепление тканей, повышение эластичности и упругости кожи.

      Лифтинг занимает одну из лидирующих позиций среди омолаживающих косметологических процедур, а разнообразие лифтинговых методик и препаратов для его проведения подтверждает высокую популярность и эффективность процедуры.

      Существует два вида лифтингов: хирургический и терапевтический. Обходя хирургический вид лифтинга как кардинальный и крайний, остановимся на терапевтических методиках. Наиболее распространенные и привлекательные из них – мезотерапия, аппаратные лифтинги, лифтинг-препараты, различные виды массажа.

      Мезотерапия предполагает применение множественных внутрикожных инъекций непосредственно в то место, где необходимо произвести коррекцию.

      Аппаратный лифтинг предполагает, в свою очередь, использование различных приборов и аппаратов, основанных на электромагнитном поле (миостимуляция, микротоки и т. д. ), ультразвуке, механическом воздействии (механический и вакуумный массаж, вибрационное действие). К аппаратной косметологии относятся также фототерапия, термотерапия, криотерапия и др.

      Также на пике популярности у женщин сегодня абсолютно безвредные лифтинговые препараты – маски, гели, лосьоны, кремы.

    • С проблемой растяжек (стрий) к косметологу обращаются довольно часто.

      Стрии появляются на теле у 50-90% беременных женщин обычно во второй половине беременности в виде светло-красных или пурпурных полосок. У женщин со светлым типом кожи рубцы розовые, а у женщин с темным цветом кожи светлее цвета окружающей ткани. Гинекологи позиционируют растяжки у беременных как нормальное физиологическое явление, когда кожа не успевает за ростом матки, увеличивающейся за время вынашивания ребенка в среднем в 50 раз. Параллельно женщина сама прибавляет в весе 12-16 кг. При этом кожа растягивается, и в результате микротравм подкожных структур в ней появляются трещины.

      Но следует сказать, что предотвратить появления растяжек во время беременности намного легче, чем после бороться с ними. Для этого задолго до родов нужно ухаживать за кожей с помощью специальных средств, которые активно увлажняют кожу и укрепляют межклеточные структуры. Необходимо нормализовать минеральный баланс, включать все необходимые микроэлементы, витамины, белки, жирные кислоты для профилактики биодеградации эластиновых волокон во время трудного периода беременности. От растяжек также предохраняет бандаж, который рекомендуется носить начиная с 29-30 недели беременности.

      Но растяжки – проблема не только беременных женщин. Период активного полового созревания не менее рискован с точки зрения появления неэстетических стрий. Стрии беспокоят около 60% людей, страдающих ожирением. Эндокринные заболевания и длительное лечение гормональными препаратами часто приводят к образованию ярко-пурпурных растяжек шириной до 1 см, по всему телу.

      Для лечения растяжек в косметологии чаще всего используют различного вида шлифовки, химические пилинги, а также мезотерапию.

    • Купероз – это нарушение кровообращения в кожном покрове, требующее дерматологического и косметического лечения. Фактор, предрасполагающий к куперозу, - чувствительность кожи. Чувствительная кожа в силу особой восприимчивости отвечает на вредные внешние воздействия ощущением жжения, покалыванием, зудом, иногда возникновением покраснений или даже воспалением. Подобные покраснения однородны, не имеют четких границ, возникают, как правило, на щеках, на носу, на лбу, подбородке. В последствии сосуды расширяются и теряют эластичность, краснота становится постоянной и приобретает более интенсивный оттенок. Это и есть та стадия купероза, при которой окружающие уже видят расширенные мелкие сосуды кожного покрова, называемые телеангиэктазиями.

      В центре «Модус» для коррекции купероза применяется коагуляция кожи радиоволновыми электродами, а также фототерапия и специальные салонные процедуры.

    • Умеренные дозы облучения помогают организму бороться с простудными, инфекционными и аллергическими заболеваниями, улучшают пищеварение, кровоснабжение тканей кожи, нормализуют обмен веществ, улучшают сон и аппетит.

      Чрезмерное ж облучение, наоборот, угнетает защитные силы организма, нарушает обмен веществ, функцию эндокринной системы: человек становится нервозным, появляется злость, либо, наоборот, вялость.

    • В современной косметологии инъекции лекарственных средств и препаратов для контурной пластики завоевали огромную популярность. Эти методики применяются самостоятельно и в комплексе с другими процедурами для борьбы с возрастными изменениями. За этими методиками уже закрепилось народное название «инъекции красоты».

      К «инъекциям красоты» можно отнести мезотерапию, биоревитализацию, применение препаратов ботулотоксина и применение объемных наполнителей.

      Это принципиально различные методики, у которых общая цель – борьба с возрастными изменениями. Они воздействуют на различные процессы, обуславливающие появление признаков старения, имеют различные свойства, преимущества и недостатки.

    • Для начала нужно разобраться и понять, что вообще являет собой эта процедура. Редермализация — совокупность сложных взаимосвязанных биохимических, метаболических и гистологических процессов, направленных на восстановление слоя кожи с целью ее омоложения.

      Одним из преимуществ редермализации является отсутствие хирургического вмешательства. Но самое важное преимущество состоит в эффективности этой процедуры. Достичь нужного результата помогает стратегически важный компонент сукцинат.
      Он усиливает клеточное и тканевое дыхание, а также синтез структурных белков, стимулирует производство энергии и обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффект.

      Редермалицация омолаживает и восстанавливает кожу не только на тканевом, а и на клеточном и внутриклеточном уровнях.

 

Вы можете задать и другие вопросы, на которые получите квалифицированные ответы наших специалистов.

Ваше имя:
Адрес электронной почты:
Вопрос: