ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И СПОРТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

sports
 
Лечение травм мышц и связок
Лечение рубцов, растяжек кожи
Лечение рубцов, растяжек кожи

Стрии, или растяжки на теле — это поражение кожи. Для появления растяжек, или стрий, недостаточно просто механического растяжения кожи. Сами они представляют собой результат заживления микроразрывов коллагеновых и эластиновых волокон. Эти разрывы возникают либо в результате плохой эластичности кожи, либо из-за нарушения процессов восстановления тканей. Стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бедрах и ягодицах. Возникают они во время полового созревания, в период беременности и при быстром набирании веса. Стрии могут быть и у подростков, и у спортсменов, при резком изменении массы тела.

Появление стрий — серьезная проблема, так как это говорит об изменениях, затрагивающих все слои кожи.

В последнее время, в связи с успехами в развитии эстетической медицины и пластической хирургии, люди стали более критично относиться к недостаткам своей внешности и чаще обращаться к специалистам по коррекции этих недостатков.

Рубцово-спаечные деформации кожи являются одной из самых распространенных причин обращения к врачам-дерматологам и эстетеистам. Наличие рубцов на открытых участках лица, шеи, груди или рук нередко приводят к различным нервно-психическим расстройствам, значительно снижает качество жизни человека, а иногда вызывает развитие стойкой депрессии. Рубцы и спайки зачастую не только меняют вид кожи, они также могут вызывать неприятные ощущения, зуд, боль, нарушения функционирования внутренних органов, ограничение подвижности суставов.

Основной причиной возникновения рубцов является нарушение целостности глубоких слоев кожи или развитие в них острого воспалительного процесса. Рубцы формируются после травм, ожогов, операционных вмешательств, на месте нагноений, а также при угревой болезни.

Такая методика, как эндермология, которая проводится в центре «Модус» на аппарате LPG, позволяет решить проблему рубцов и растяжек кожи, а в особо сложных случаях – максимально уменьшить их видимость.